INAUGURATION 2017Find more Information

Mahasiswa Bina Insani Kunjungi PT Oracle Indonesia

Update: 16/05/2017 08:48, by: wahyudipay, category: Event

Untuk menyambut era baru pada sebuah teknologi, Perguruan Tinggi bina Insani  memperkenalkan para mahasiswa mahasiswinya dengan kunjungan ke perusahaan Oracle Indonesia. Tanggal 4 Mei pukul 06.00 pagi, di Kampus Bina Insani, Bekasi Barat, sekitar 30 orang mahasiswa mahasiswi tingkat 5 jurusan sistem informasi  bersiap untuk menuju kantor perusahaan Oracle Indonesia, Jakarta Pusat.

Oracle Indonesia, adalah anak perusahaan induk yang berasal dari Amerika yang berpusat pada California. Perusahaan Oracle merupakan salah satu perusahaan utama pengembang sistem manajemen basis data, perangkat lunak untuk mengembangkan basis data, perangkat lunak manajemen hubungan pelangganenterprise resource planning dan perangkat lunak manajemen rantai pasok.

Bertempat pada Sentral  Senayan 1, Office Tower lantai 9, sesi pertama kunjungan mahasiswa mahasiswi Bina Insani ke PT Oracle Indonesia diisi oleh ibu Nurul Huda. Ibu Nurul Huda selaku country manager Oracle Indonesia mengatakan “ Saya berharap mahasiswa mahasiswi Bina Insani dapat memanfaatkan momen langka ini sebagai ajang untuk menambah pengetahuan mendasar mengenai Oracle Indonesia dan memiliki bayangan keahlian apa yang hendak mahasiswa mahasiswi Bina Insani miliki untuk digunakan pada dunia kerja mendatang”  Kunjungan perusahaan Oracle Indonesia ini merupakan bagian dari acara Training of Trainer Oracle Academy diadakan Oracle Indonesia yang bekerja sama dengan Aptikom dengan Kampus Bina Insani sebagai tuan rumah acara tersebut.

Setelah Ibu Nurul Huda memberikan pengantar secara sekilas mengenai Oracle Indonesia. Bapak Ivan Chandra kemudian memberikan sesi pembicaraan yang lebih mendalam mengenai Big Data, Internet of Things kemudian Data Scientist dan bagaimana sistem manajemen basis data berperan untuk berbagai lini kehidupan.

Kunjungan perusahaan Oracle Indonesi ditutup dengan pemberian plakat dari pihak Bina Insani kepada Oracle Indonesia atas kesempatan langka yang telah diberikan .